, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стала известна причина грязи на городских улицах Мурманска

123566Пыль и песок на городских дорогах и пешеходных тротуарах убирают регулярно и днем и ночью, заявляет "Управление дорожного хозяйства" Мурманска. Тем не менее, многие горожане, депутаты и другие представители органов власти считают, что в городе грязно.

И если вывоз мусора и благоустройство дворовых территорий зона ответственности управляющих компаний, специалисты «Управления дорожного хозяйства» следят за порядком на улицах заполярной столицы.

Дорожные рабочие выполняют как механизированную очистку проезжей части дорог и тротуаров от песка, так и уборку лестниц и остановок в ручном режиме. Кроме того, с наступлением весенне-летнего периода ведется ремонт ограждений, обновление зеленых зон, санитарная обрезка деревьев, высадка цветов.

Виновницей того, что в городе до сих пор много песка, оказалась зима. Напомним, ранее зима уже была признана виновной в лопнувших трубах, падении на голову горожан сосулек и снежных шапок с крыш домов, занесенных снегом дорогах, сбоях в работе аэропорта, травмах по причине гололеда и т.д.

Наличие песка в городе заместитель директора муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства Галина Бальбус объясняет тем, что из-за затянувшейся зимы обработка дорог и тротуаров противогололедными материалами завершились только на прошлой неделе. Теперь же погода наладилась, и специалисты делают все возможное, чтобы как можно быстрее убрать накопившийся за зиму песок.

Бороться с уборкой 26 тысяч тонн песка, а именно столько было использовано за зиму для посыпки городских улиц, рабочим будет помогать спецтехника - в весенне-летний период используются специальные щетки, вакуумный очиститель и поливомоечная система.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».