, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ледокол «Новороссийск» доставит очередной груз спецтехники и участников экспедиции на острова Земли Франца-Иосифа

НИА-МУРМАНСК

45333422Мероприятия по очистке островов Земли Франца-Иосифа от ржавых металлических бочек из-под дизельного топлива и другого мусора начались еще в 2010 году, после того как архипелаг посетил президент России Владимир Путин и было принято решение о наведении порядка на арктических территориях.

Вчера на причале № 8 Мурманского морского торгового порта была произведена очередная, уже третья за 2017 год, погрузка на борт дизель-электрического ледокола «Новороссийск» спецтехники для работы по очистке арктического архипелага от мусора. На палубу ледокола портовики погрузили около 9 тонн генерального груза общим объемом 71,5 кубических метров.

В задачах «Новороссийска», помимо доставки груза,  высадить на один из самых больших и труднодоступных островов архипелага Земля Франца-Иосифаостров Греэм-Белл 28 участников экспедиции и обеспечиь ледовую проводку теплохода «Андрей Осипов», вышедшего из Архангельска с грузом и командой экологов несколькими днями раньше.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».