, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Открыт прием в филиал Нахимовского военно-морского училища в Мурманске

x0a7648 kopiyaНачался прием мальчиков в филиал Нахимовского военно-морского училища в Мурманске (НВМУ).

В 2017 году набор в НВМУ г. Мурманск будет осуществляться в 5, 6 и 7 классы – по 80 человек в каждую параллель. В 2018-м и в последующие годы набор кандидатов в филиал Нахимовского училища в Мурманске будет осуществляться только после 4-го класса – в 5 класс.

Набор проходит на конкурсной основе. Желающие учиться в НВМУ ребята должны быть годны по состоянию здоровья и иметь соответствующие классу поступления уровень образования и возраст – то есть успешно окончить 4-й, 5-й или 6-й класс общеобразовательной организации.

В связи с незавершенным строительством филиала НВМУ г. Мурманск, в этом году кандидатам на поступление в заявлении необходимо указать, в каком городе (Санкт-Петербург, Севастополь или Владивосток) предполагает данный кандидат проходить вступительные испытания, которые пройдут с 1 по 15 июля в соответствующих городах.

Ребятам для зачисления предстоит пройти вступительные испытаний по русскому языку, математике и иностранному языку – собеседование; пройти определение психологической готовности к обучению в училище – тестирование; определение уровня физической готовности для обучения в училище – сдача нормативов: бег на 60 м, подтягивание, бег на 1 км; предоставить средний балл табеля успеваемости за 4, 5 или 6 класс – в зависимости от возраста кандидата; и продемонстрировать повышающие показатели – похвальный лист за 4, 5 или 6 класс, победы в очных предметных олимпиадах (уровень не ниже районного).

Результаты будут размещены на официальном сайте Минобороны России и на официальном сайте училища в начале августа.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.