, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске прошла операция «Автобус»

a6745ce65671bdaeda36a3dab9648da1На территории Мурманска прошел однодневный рейд «Автобус», задача которого не только выявить нарушения, которые допускают пассажироперевозчики, но и не допустить ДТП, которые могли бы произойти по причине этих нарушений. Причина проведения внепланового рейда – увеличение количества обращений граждан с жалобами на пассажироперевозчиков.

Обоснованность усиленного контроля очевидна. Только за один день проверок, помимо отсутствия необходимой документации, разного рисунка протекторов, неисправности тахографов, сотрудниками был выявлен ряд серьезных нарушений. Так, к примеру, у одной из проверяемых «маршруток» вместо оконных стекол на всю правую сторону оказался прибит кусок пластика. По словам предпринимателя, в пользовании которого находится машина, это было сделано для того, чтобы машина не простаивала, пока заказанные для нее стекла пришлют с завода. Однако такие «модификации» представляют огромную опасность для пассажиров, поскольку легко могут выпасть от несильного нажатия.

Всего за несколько часов рейда было выявлено 11 серьезных нарушений. Подобные рейды планируется провести еще несколько раз.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».