, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сенатор Татьяна Кусайко: Мурманская область в числе регионов с наиболее высоким уровнем цен на продукты школьного питания

5403394949Сегодня состоялось заседание «круглого стола» на тему «Питание школьников: проблемы и пути решения».
Участие в мероприятии приняла Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

Для Мурманской области проблема школьного питания стоит если не остро, то весьма актуально. Не смотря на то, что в целом  рацион школьника составлен сбалансированно и качественно, его ценовая доступность оставляет желать лучшего.

«Мурманская область была упомянута в ряде регионов с наиболее высоким уровнем цен на продукты питания, с самыми резкими скачками цен, что конечно же, неблагоприятно сказывается на конечном продукте и влияет на качество школьного питания», – отметила сенатор.

Поэтому особое внимание на заседании было уделено вопросам, связанным с реализацией федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который вынуждает работать с поставщиками, устанавливающими наименьшую цену, что отрицательно сказывается на качестве школьного питания.

«Приоритетность задач охраны и укрепления здоровья ребенка обуславливает необходимость принципиальных изменений в организации школьного питания. Необходимы законодательные меры, которые позволят качественно улучшить существующую ситуацию с питанием детей. Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования», – заключила парламентарий.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».