, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области разработан комплекс мер в поддержку молодым матерям ожидающим первенца

65509599Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, в целях поддержки материнства и детства, отметил необходимость принятия мер по стимулированию рождения в семьях первых детей.

"Мурманская область, как и в целом Российская Федерация, столкнулась по сути с новым вызовом в части демографии. Последние пять лет рост рождаемости в нашем регионе шёл за счёт рождения третьих и последующих детей. При этом резко сократилось количество первых рождений", – прокомментировал слова председателя правительства РФ региональный министр социразвития Сергей Мякишев.

Стоит отметить, что решение, озвученное Дмитрием Медведевым созвучно с мнением губернатора Марины Ковтун. Еще ранее, глава региона говорила о том, что надо создать такие условия для молодых семей, чтобы рождение первого ребенка ими не откладывалось.

"Губернатором Мурманской области было дано поручение социальному блоку правительства разработать комплекс мер по поддержке первых рождений. В настоящее время он уже разработан и проходит согласование", - отметил Сергей Мякишев.

Комплекс состоит из 6 разделов: от мер по сохранению здоровья до информационной поддержки. Главное условие реализации - маме на момент рождения первенца не должно быть больше 25 лет. Согласно положениям разработанного комплекса, молодым матерям ежемесячно будут идти выплаты по уходу за ребёнком до полутора лет в размере более 14 тысяч рублей, беременным будут предоставлять абонементы в филармонию, а после рождения ребенка – льготные абонементы в фитнесс-центры и бассейны.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.