, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На организацию детской летней оздоровительной кампании на территории муниципалтетов выделено более 39 млн рублей

1d2894550ef97313e38b8e90f70545a4В нынешнем году организованным отдыхом планируется охватить не менее 37,5 тысячи детей, на территории региона в период летних каникул запланирована работа 101 детского оздоровительного учреждения.

На организацию отдыха детей, проводящих летние каникулы на территории муниципалитетов, в областном бюджете заложены средства в размере более 39 млн рублей. При этом впервые муниципалитеты могут самостоятельно определять приоритетные формы отдыха ребят, в том числе малозатратные: экспедиции, палаточные и загородные лагеря, лагеря с дневным пребыванием, дворовые площадки.

На протяжении последних лет неизменными остаются меры социальной поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации: в оздоровительные учреждения на территории региона дети из таких семей направляются бесплатно, а при поездке на отдых за пределы региона оплата путевки, проезда к месту отдыха и обратно осуществляется за счет средств областного бюджета. В прошлом году почти 90% ребят находящихся в трудной жизненной ситуации было охвачено организованным отдыхом.

Использование летней оздоровительной кампании также является действенным инструментом в профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».