, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На организацию детской летней оздоровительной кампании на территории муниципалтетов выделено более 39 млн рублей

НИА-Мурманск

1d2894550ef97313e38b8e90f70545a4В нынешнем году организованным отдыхом планируется охватить не менее 37,5 тысячи детей, на территории региона в период летних каникул запланирована работа 101 детского оздоровительного учреждения.

На организацию отдыха детей, проводящих летние каникулы на территории муниципалитетов, в областном бюджете заложены средства в размере более 39 млн рублей. При этом впервые муниципалитеты могут самостоятельно определять приоритетные формы отдыха ребят, в том числе малозатратные: экспедиции, палаточные и загородные лагеря, лагеря с дневным пребыванием, дворовые площадки.

На протяжении последних лет неизменными остаются меры социальной поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации: в оздоровительные учреждения на территории региона дети из таких семей направляются бесплатно, а при поездке на отдых за пределы региона оплата путевки, проезда к месту отдыха и обратно осуществляется за счет средств областного бюджета. В прошлом году почти 90% ребят находящихся в трудной жизненной ситуации было охвачено организованным отдыхом.

Использование летней оздоровительной кампании также является действенным инструментом в профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.


Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.