, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

УФАС Мурманской области обжалует решение Арбитражного суда по иску ОАО «Аэропорт Мурманск»

НИА-МУРМАНСК

jVApKDfhBNcПресс-служба УФАС по Мурманской области сообщила о том, что антимонопольный орган не поддержал решение Арбитражного суда Мурманской области, который удовлетворил иск ОАО «Аэропорт Мурманск».

По мнению УФАС, ОАО «Аэропорт Мурманск» злоупотребляет своим доминирующим положением, что проявляется в высоком уровне тарифов и сборов, действующих с 1 сентября 2015 года и касающихся обслуживания воздушных судов, включая дополнительное техобслуживание.

Однако, суд решил, что  факт доминирования на рынке не свидетельствовал о нарушении антимонопольного законодательства. В решении Арбитражного суда поясняется, что Управлением не было представлено достаточных доказательств, позволяющих говорить об установлении монопольно высокой цены спорных нерегулируемых услуг аэропорта. Также в решении говорится, что судом не было получено доказательств, которые свидетельствовали бы о нарушении деятельности в допустимых пределах осуществления гражданских прав и противоречили бы положению о самостоятельном планировании предпринимательской деятельности с учетом ее экономической рентабельности.

 ИА "Би-порт"сообщает, что Управление, в связи с вынесенным решением, намерено подать жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».