, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская школа №34 подверглась мнимой угрозе террористического акта

НИА-МУРМАНСК

377599Сегодня состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области. Наша общая задача сегодня – выработать конкретные дополнительные меры противодействия преступности, сказала губернатор Марина Ковтун, открывая заседание. И последние трагические события в Петербурге, свидетельствуют о важности поставленной задачи.

Современная жизнь изо дня в день убеждает, что работа в этом направлении действительно крайне важна и актуальна. Так совпало, что в день проведения заседания, в Мурманске, буквально на расстоянии одной остановки общественного транспорта от здания Правительства, школа №34 подверглась мнимой угрозе террористического акта.

По словам очевидцев, неизвестные оставили на крыльце школы две коробки заклеенные скотчем. Сотрудники школы оперативно вывели учащихся из здания и сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Никто из учителей и учеников не пострадал. Кто и зачем принес подозрительные коробки на крыльцо школы предстоит выяснить следствию. Взрывчатых веществ внутри коробок, как показала тщательная проверка спецслужб, не оказалось.

Тем не менее такая шутка "на злобу дня" выявила еще одну немаловажную проблему - безразличие работников общественного транспорта. У многих ребят не оказалось проездных и денег на билет. Детей выводили из здания настолько быстро, что многие попросту не успели взять портфели, телефоны, ключи. Однако кондукторы работали согласно правилам и в лучшем случае разрешали проехать одну остановку.

Похожие ситуации случались в городе и зимой, когда из-за неблагоприятных погодных условий, школьников отпускали по домам, а кондукторы, четко соблюдая рабочий устав, высаживали безбилетников прямо в метель вне зависимости от возраста ребенка. Конечно, есть определенные правила пользования общественным транспортом, но разве эти правила должны быть выше человечности?


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».