, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жительница Кандалакшского района из-за проблем с теплом объявила голодовку

НИА-МУРМАНСК

550595959В Кандалакшском районе остро стоит проблема электрообогрева. В отчаянии жители начали принимать крайние меры.

Например, жительница  п.г.т. Зеленоборский в знак протеста против начислений по теплу объявила голодовку. Елена Солотенкова из-за проблем с теплом давным давно перешла на электрообогрев. Однако за тепло с 2015 года за ней числится долг в 210 тыс. рублей - примерно 11 тысяч за каждый месяц в квартире площадью 125 кв. м.

Поставщиком тепла в пгт Зеленоборский является МУП  «Услуги ЖКХ». На сегодняшний день предприятие находится в банкротстве, поэтому органы местного самоуправления не имеют на него влияния. Суд определил для муниципального предприятия конкурсного независимого управляющего из Самары.

Способ решения проблемы, который выбрала женщина, может нанести ей вред, но вряд ли поможет в стабилизации ситуации. Необходимы переговоры всех участников процесса, а новый конкурсный управляющий должен выполнять свою работу учитывая социальную подоплёку вопроса электрообогрева и финансовое положение таких должников.

Ситуация находится на контроле местной администрации и заместителя губернатора Мурманской области, куратора Кандалакшского района Евгения Никоры.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун подвела итоги уходящего 2017 года
В завершении уходящего года, по сложившейся традиции, губернатор Мурманской области Марина Ковтун подвела итоги 2017 года и обозначила основные задачи на 2018 год.