, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске увеличился рост уличного травматизма

НИА-МУРМАНСК

65049595595В адрес правительства поступает большое количество обращений от жителей Мурманской области.

Большинство горожан сетуют на то, что крыши домов некачественно очищают от снега и льда, с городских улиц и дворов неделями не вывозят снег, а в гололед тротуары не посыпаны песком. В результате чего рост уличного травматизма вырос на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ГЖИ с января 2017 года поступило 320 обращений по вопросам сомнительной уборки территорий и крыш от снега. ГЖИ, в ходе проведенных проверок, подтверждило наличие многочисленных нарушений.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сообщил, что сложившаяся ситуация с аномальными снегопадами этой зимой помогла разработать комплекс мер, для предотвращения в дальнейшем возникновения подобных ситуаций. Особо пристальное внимание необходимо направить на контроль за работой управляющих организаций: глава администрации предложил объединенить усилия областной и муниципальных властей, Госжилинспекции, прокуратуры и силовых структур.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».