, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Необходимо продолжить работу по развитию школьных информационно-библиотечных центров

НИА-Мурманск

789086С 22 марта в Мурманской области стартовал образовательный проект «Читающая школа». Его цель - поддержка детского и подросткового чтения в рамках поставленной Президентом России задачи по сохранению русского языка и литературы.

В рамках реализации проекта в ряде школ в этом учебном году в первых-пятых классах введен «Час чтения» с целью формирования у детей мотивации к чтению, читательской культуры, любви к хорошей книге.

Шесть муниципальных школ региона получили гранты по 500 тысяч рублей на создание информационно-библиотечных центров. В век информационных технологий чтение с помощью интернет-ресурсов очень популярно среди школьников.

Проекты по продвижению детского и подросткового чтения продолжат развиваться во всех муниципалитетах области.

«Необходимо продолжить работу по развитию школьных библиотек. Поддерживаю инициативу Минобразования – ежегодно на конкурсной основе предоставлять школам гранты для создания современных информационно-библиотечных центров», - подчеркнула Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.