, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лечение наркозависимости

НИА-Мурманск

Наркомания – это серьезная проблема современного общества, с которой можно и нужно бороться. В основе купирования распространения пагубной зависимости среди молодежи и людей зрелого возраста лежит своевременная, квалифицированная помощь и эффективная профилактика.

Столкнуться с бедой под названием наркозависимость может каждый. В таком случае следует знать - выход есть!

Основные причины возникновения пагубного пристрастия достаточно прозрачны и глубоки. Сегодня огромными темпами нарастают масштабы подростковой наркомании. Сомнительная мода на употребление запрещенных веществ, которая усилилась в кругах молодежи тонко и нещадно делает свое дело. Однажды попробовав дурман химического вещества, редкий человек найдет в себе волю отказаться от этого в будущем. Далеко не каждый признает свою зависимость на начальном этапе. В активной стадии пристрастия уже никто не может контролировать свой разум и противиться физической тяге к употреблению психотропного яда. Лечение наркомании в Самаре можно осуществить в Едином Всероссийском Центрк помощи наркозависимым.

Полноценное лечение от наркомании - это не просто снятие ломки. Это целый комплекс услуг, постепенно выводящих человека из зависимости и в этом случае снятие ломки считают лишь первым этапом долгого и трудного процесса. Зачастую это необходимо, чтобы начать оказание психологической помощи. Снятие ломки направлено на снижение болевых ощущений, вызванных отказом от наркотических средств, и занимает порядка недели.

Психологическая помощь является вторым этапом лечения от наркомании в Красноярске, она направлена на стабилизацию психики пациента, она помогает ему избавиться от тяги к наркотикам и мыслить адекватно.

Третий этап - грамотная социальная адаптация или реабилитация, неотъемлемая часть лечения от наркомании. Реабилитация направлена на то, чтобы вернуть человеку к нормальной привычной жизни в обществе.

Лечение от наркомании проходит успешно в том случае, если человек понимает всю необходимость прохождения всех трех этапов. Если пациент не испытывает ломки, то первый этап пропускают. Два последующих этапа иногда объединяют, если пациент проходит комплексную программу анонимного лечения от наркомании и реабилитации в наркологическом центре. Это гораздо эффективнее амбулаторной помощи.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.