, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кресло мешок

НИА-Мурманск

Своими историческими корнями бескаркасная мебель уходит в 60-е годы прошлого столетия, в Италию. В 60-е годы прошлого столетия на Востоке Европы развивается дух свободы. Это стремление чувствуется во многих направлениях, и не только в искусстве, но и в мебельной промышленности. Итальянские дизайнеры 60-х вошли в золотой фонд мирового дизайна с уникальным по простоте креслом Sacco.

Sacco - в переводе с итальянского означает «мешок». Это и есть прототип нашего кресла-груши, кресла-мешка,  кресла-пуфа, которые в наши дни стали настолько модными, что практически каждый мебельный дизайнер старается заложить его в свою работу.
В 1968 году итальянским дизайнерам Пьеро Гатти, Чезаре Паолини, Франко Теодоро пришла эта гениальная идея  - создать, сшить бескаркасное кресло. Ходит много слухов на этот счет. Одни утверждают, что один из дизайнеров в ту пору находился в творческом кризисе, проблема с деньгами стояла очень серьезная, и о покупки новой мебели и не могло быть и речи. И когда к нему приходили друзья, он брал мешок и заполнял его тряпками, тем самым делая себе мягкое кресло. Вторая версия: три друга приехали на фабрику пенопласта и увидели, как рабочий сложив лишний пенопласт в мешок очень уютно расположился на нем, чтобы отдохнуть. «Sacco!» -  воскликнули дизайнеры. Какие бы слухи не ходили, но кресло мешок это самое странное изобретение за всю историю итальянского дизайна. И хочется заметить, что шили его изначально только одного цвета и предпочтение отдавали именно розовому цвету. В наши же дни Вы можете заказать для себя кресло-мешок любого цвета и даже с рисунком. Посмотрите, насколько современные кресла груши разнообразны
Глядя на кресло-мешок не перестаешь восхищаться его многофункциональностью. Каждый раз бескаркасное кресло - груша принимает ту форму тела, то положение, которое для Вас самое благоприятное и удобное, что во многом нельзя получить в стандартных формах.
Бин бэг, Sacco, кресло-мешок, кресло-груша, кресло – пуф, кресло – подушка, как мы сегодня не назовем, уверенно вошел в нашу жизнь. Наши бескаркасные кресла радуют малышей, вписываются в интерьер не только детских комнат, но и украшают дизайн залов, становятся частью корпоративного стиля, на котором присутствует логотип компании. 45 лет прошло с тех пор, как на свет родился кресло – пуф, но и сегодня он остается символом моды и престижа. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.