, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юридическая помощь

НИА-Мурманск

Каждый из нас периодически сталкивался с термином «юридические услуги». Кто-то читал объявления о юридических услугах, кто-то даже её получил – кому она была оказана, кто-то слышал об этом от других. И всё-таки мало кто себе представляет, что же, на самом деле, представляет собой юридическая услуга или юридические услуги.

Итак, юридические услуги  https://centraldep.ru – это одна из разновидностей возмездных (платных) услуг, оказываемых человеку - физическому лицу или организации (учреждению, обществу, кооперативу, товариществу и т.п.) – юридическому лицу специалистами (юристами, адвокатами, нотариусами).

Суть данной услуги заключается в предоставлении информации (консультирование) или совершении конкретных действий оговоренных и (или) прописанных в договоре (составление претензии, иска, ходатайства, участие в суде или представление ваших интересов, без вашего непосредственного участия, в организации, ФНС РФ, в службе судебных приставов и прочее).

Как и все услуги, юридические услуги оказываются с определенной целью.

Суть юридической услуги – дать человеку информацию или решить конкретную проблему. Например, как вести себя в суде, что нужно учесть при заключении сделки, как правильно принять товар или какие нужно совершить действия, чтобы вернуть некачественный товар продавцу.

Существует несколько разновидностей юридических услуг.

Это – консультация, консалтинг, представительство.

Юридическая Консультация – это устная или письменная юридическая услуга, заключающаяся в информировании услугополучателя о действующем законодательстве, в решении вопроса правовым методом, основываясь на законы, нормативные акты, судебную практику.

Допустим, Вы захотели оспорить решение общего собрания собственников многоквартирного дома о выборе Управляющей организации. Данный вопрос регулируется жилищным и гражданским кодексом РФ. Чтобы ответить на этот вопрос простому гражданину, не имеющего юридического образования,  нужно прочитать не один кодекс, сопоставить теорию и судебную практику.

Поэтому для решения возникшего вопроса лучше обратиться к специалисту -  юристу или адвокату.

Юридический Консалтинг – это практическое решение конкретной правовой задачи до получения конкретно-определенного правового результата.

Например, фирме или ИП необходимо сделать договор поставки товара, причем главным условием должно быть оплата товара в течение 10 дней с момента его получения на складе покупателя и подписания товаросопроводительных документов. В данном договоре существуют большие риски для продавца. Чтобы не остаться без денег и обезопасить себя от последующей неоплаты или просрочки платежа за поставленный товар необходимо грамотно составить договор.

Юридический консалтинг и заключается в том, чтобы взять проблему и решить ее – устранив все правовые неопределенности и составить конкретный договор для конкретного лица.

 Представительство – это совершение конкретных юридических действий за человека (организацию) в суде, государственном или муниципальном органе или в любой коммерческой или некоммерческой организации.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.