, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пенсионер из Североморска перевел телефонным мошенникам более 670 тысяч рублей

НИА-Мурманск

moshennik teleВ дежурную часть МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной обратился 59-летний местный житель с заявлением о мошенничестве.

Сотрудникам полиции пенсионер рассказал, что ему позвонил неизвестный и поинтересовался, получал ли мужчина услуги в одной из московских медицинских компаний. Получив положительный ответ, собеседник сообщил, что данная компания оказывала некачественные медицинские услуги, в том числе предоставляла просроченные медицинские препараты, поэтому северянину положена компенсация. Но для получения компенсации мужчине необходимо заплатить страховые взносы.

В течение месяца пенсионер переводил различные суммы на указанные мошенниками счета, перечислив в итоге злоумышленникам денежные средства в сумме более 670 тысяч рублей. Однако никакой компенсации северянин так и не получил, а инициаторы звонка больше на связь не выходили. Поняв, что стал жертвой мошенников, северянин обратился в полицию. Стоит отметить, что потерпевший знал из средств массовой информации об аналогичных случаях телефонного обмана, однако все равно поддался на уловки мошенников.

По факту в отношении неустановленного лица возбуждено и расследуется уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям Мурманска и Мурманской области – будьте предельно внимательны при общении по телефону с незнакомыми людьми. Если Вам на телефон поступают звонки и сообщения сомнительного содержания, немедленно прекратите разговор с неизвестными и сообщите об этом в полицию по телефону 02, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.