, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СК РФ заинтересовался деятельностью владельца “Общей газеты” Александра Рощина

НИА-Мурманск

СК РФ вызвал на допрос владельца “Общей газеты” Александра Рощина, подозреваемого в шантаже и вымогательстве в особо крупном размере. Механизм мошенничества заключается в публикации на ресурсах явной “чернухи”, компрометирующей личность известного бизнесмена, депутата или чиновника. После этого начинался явный шантаж и вымогательство. За удаление компромата и обещание в дальнейшем не публиковать подобный материал Рощин требовал крупные деньги.

В понедельник был задержан генеральный директор “ИДР-формат” Евгений Фельдман. Желание нажиться привело издателя к шантажу и вымогательству. За услугу не публиковать компромат в отношении компании “Сумма” была назначена плата 12 тысяч долларов. Шантажиста и мошенника задержали при получении части денег в московском ресторане. В отношении Евгения Фельдмана уже возбуждено уголовное дело.

Комментарии СК относительно Рощина пока отсутствуют, однако не сложно понять, что его ждет такая же участь – суд и тюремное наказание.

Источник: http://rosotkat.ru/vladeltsem-obshhej-gazety-aleksandrom-roshhinym-promyshlyayushhim-zakazuhoj-i-vymogatelstvom-zainteresovalis-v-sledstvennom-komitete.html 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.