, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Чувашии делает хорошую мину при плохой игре

НИА-Мурманск

Ряд скандалов, произошедших в последние годы в Чувашии, заставляет говорить о глубоком управленческом кризисе в республике, который усугубляется поистине бедственным положением экономики региона, сколько бы не утверждали республиканские власти обратное, пишет «Комсомольская правда».

Цифры свидетельствуют, что за последнее время в Чувашии экономическая и социальная обстановка ухудшилась довольно сильно – республика показывает одни из худших результатов по разным показателям вреди среди других регионов ПФО.

Из-за удручающе низких зарплат чувашские жители ездят на заработки в соседние области, предприятия закрываются, предприниматели переезжают на новое место. Более того, согласно опросу федерального Агентства по трудоустройству, уехать готовы 37% населения республики.

Периодически в республике вспыхивают скандалы, от своей возможной причастности в которых местные власти открещиваются так рьяно, что народ начинает подозревать обратное. Так было с роскошной сауной, которая появилась в здании администрации главы республики, так было со строительством помпезной школы в деревне Яныши, откуда родом Игнатьев. Складывается ощущение, что правительство полностью утратило контроль за ситуацией, иначе как объяснить факт отмены ежемесячных денежные выплат работающим ветеранам труда, которые были возвращены только по решению Верховного суда России.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.