, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Теплоэнергетической компанией «ТГК-1» и горнодобывающим предприятием «Апатит» будут реализованы крупные экологические инвестиционные проекты

НИА-Мурманск

445059595В рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий теплоэнергетической компанией «ТГК-1» и горнодобывающим предприятием «Апатит» в Мурманской области будут реализованы крупные экологические инвестиционные проекты.

Соглашения о сотрудничестве губернатор Марина Ковтун и руководство предприятий подписали в январе. Компания ТГК-1 намерена реконструировать очистные сооружения Мурманской ТЭЦ, что снизит сброс сточных вод в Кольский залив и ручей Варничный. А внедрение системы беспарового слива топочного мазута позволит решить проблему неприятного запаха, на который жалуются мурманчане. «Апатит» в рамках соглашения запустит современное оборудование по утилизации и обезвреживанию опасных производственных отходов. Вместо захоронения отходов на свалках они будут использованы для производства продукции.

Как отметил заместитель губернатора Евгений Никора, проекты, реализуемые региональным правительством совместно с крупнейшими предприятиями, внесут серьезный вклад в улучшение экологической ситуации в Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.