, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске из незаконного оборота изъято более 30 литров спиртосодержащей продукции

НИА-Мурманск

alko kontrafaktВ полицию Мурманска поступила информация от горожан о том, что в нескольких торговых точках Октябрьского и Первомайского округов осуществляется розничная торговля алкогольной продукцией с нарушением законодательства, в том числе незаконная продажа спиртного в ночное время без соответствующей лицензии и сопроводительных документов. Полицейские по обращениям граждан провели проверку данных адресов.

В ходе  рейда сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Мурманской области установили  факты  нахождения в  обороте алкогольной  продукции без сопроводительных документов - у предпринимателей отсутствовала лицензия  на право реализации  алкогольной  продукции. Кроме того, в одной из  точек был установлен факт нахождения в обороте спиртосодержащей непищевой продукции типа «Боярышник».

Кроме торговли спиртосодержащей жидкости без документов, стражи правопорядка установили, что в обеих торговых точках происходит продажа спиртного в ночное время после 21:00. Нелегальная торговля спиртным была приостановлена. Всего из двух торговых заведений было изъято более 30 литров спиртосодержащей продукции.

В отношении предпринимателей, которые осуществляли деятельность  в данных торговых точках, возбуждены дела об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ. В настоящий момент проводится административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Стоит отметить, что санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа с конфискацией продукции.

Полиция Мурманской области обращается к гражданам с просьбой сообщать о незаконной торговле спиртосодержащей  продукцией по телефону 02. Все поступающие сообщения будут проверены, сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.