, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Реанимационное, акушерское и детское отделения Печенгской ЦРБ продолжат работу

НИА-Мурманск

264Слухи, связанные с закрытием реанимационного, акушерского и детского отделения Печенгской ЦРБ, не подтвердились.

Волнения у людей вызвало размещенное накануне обращение на портале Change.org от имени никельчанки Татьяны Кузнецовой. В петиции, которую разместила женщина сообщается о том, что в условиях крайнего севера, где сохранить здоровье весьма непросто, количество медицинских услуг уменьшается с каждым днем. В связи с чем, Татьяна обратилась с просьбой не разрушать имеющуюся больницу.

Комментарий относительно сложившейся ситуации дал Главный врач Печенгской Центральной районной больницы Николай Полудненко.

"С петицией я ознакомился, и могу сказать о несоответствии приводимой информации с действительностью. Закрыть единственное в районе реанимационное, акушерское и детское отделение - полный абсурд. Если происходит сокращения коечного фонда, то данное решение принимается только исходя из определенных показаний, обозначенных стандартами и отраженных в соответствующей документации. Могу заверить жителей Печенгского района, что все отделения, по-прежнему, будут функционировать, а специалисты останутся работать на своих местах", - сделал заявление главврач.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.