, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманчан призывают следить за графиком работы снегоуборочной техники и вовремя убирать личный автотранспорт

НИА-Мурманск

5039494Сотрудники городской службы «Управление дорожного хозяйства» продолжают бороться с последствиями снежной зимы.

В декабре выпавшие осадки превысили норму в три раза, а в январе – в полтора. Уборка  городских магистралей и вывоз снега осуществляется в круглосуточном режиме, в ручную чистятся остановки общественного транспорта, тротуары и лестницы.

Результаты труда городских служб очевидны, а вот с заснеженными дворами дело обстоит куда хуже. Снежная каша и гололед доставляют массу неудобств и грозят различными травмами городским жителям.
В соответствии с нарушениями составляются протоколы, которые направляются на рассмотрение в административные комиссии, после чего назначаются штрафы. Проверки состояния дворовых территорий продолжаются во всех округах города. Их главная цель – заставить УК работать систематически.

Пока идет борьба со снегом и с нерадивыми управляющими компаниями, мурманчане сами взялись за лопаты. Однако больше неудобств в уборке спецтехнике, дворникам и просто неравнодушным жителям доставляют многочисленные машины, припаркованные на заснеженных территориях. Графики уборки улично-дорожной сети публикуются на сайте администрации Мурманска и размещаются в городских СМИ для того, чтобы автовладельцы могли на время производства работ переместить свое авто. Управляющим  компаниям рекомендовано вовремя информировать жителей о предстоящей уборке придомовых территорий.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.