, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кроссовые велосипеды

НИА-Мурманск

Почти все мы в детстве катались на велосипеде, своём или чужом — неважно)  Факт в том, что для всех нас велосипед — это что-то изначально существующее, абсолютно простой механизм…

А ведь мало кто задумывается об истории велосипеда, о том, что когда-то люди даже мечтать не могли о таком средстве передвижения. Первое доказанное упоминание о изобретении велосипеда относится к 1817 году. Хотя это был ещё не велосипед, а самокат, маленький деревянный двухколёсный самокат, который его создатель, немецкий профессор барон Карл фон Дрез окрестил "машиной для ходьбы".

Существует немало теорий, приписывающих создание велосипеда разным людям, начиная от Леонардо да Винчи и заканчивая неким крепостным крестьянином Артамоновым, получившим за своё изобретение свободу для себя и всей своей семьи, но прямые доказательства либо не были найдены, либо со временем были признаны подделками

Популярность велосипедов померкла с появлением автомобилей, первое время велосипедистов считали одной из главных помех на дороге, а в 40х годах в США велосипеды и вовсе считались детскими игрушками, но, как это ни странно, с конца 60х годов этот двухколёсный вид транспорта вновь начал набирать популярность, в основном в связи с популяризацией в развитых странах здорового образа жизни и осознания важности экологических проблем человечества

Совсем недавно появившийся тип велосипеда  кроссовый или гибрид , сочетает в себе достоинства двух типов велосипеда: горного и шоссейного с небольшими потерями качеств того и другого. Кроссовые велосипеды цены можно узнать на сайте.

На бездорожье показывает хорошую устойчивость и маневренность, в тоже время на дорогах с хорошим покрытием развивает приличную скорость. От шоссейного велосипеда у гибрида размер рамы и колес, а трансмиссия механизмы применяются как у горного.

производители могут менять комплектацию сдвигая характеристики велосипеда в сторону горного или шоссейного. Для более комфортной езды могут оснащаться мягким сиденьем как у городских велосипедов и вилкой с амортизатором короткого хода. Кроссовый велосипед хорошо подходит в качестве туристического.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.