, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Приступает к работе Международно экологическая научно-практическая конференции «Экология Арктики – 2017»

НИА-Мурманск

40448757Наступивший 2017 год - Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий.

В Мурманской области он стартовал со знаменательного события - открытия визит-центра "Пасвик". Следующим важным шагом, направленным на решение экологических проблем станет проведение международно экологической научно-практической конференции «Экология Арктики – 2017».

Уже завтра, на площадке гостиницы "Арктика" , в рамках пленарного заседания конференции, соберутся представители органов исполнительной власти субъектов РФ, муниципальных образований Мурманской области, крупных промышленных предприятий, общественных и научных организаций, а также иностранные гости из Франции, Италии, Швеции.

Участники обсудят многие актуальные экологические вопросы, в числе которых такие как развитие экотуризма на особо охраняемых природных территориях, охраны атмосферного воздуха, развитие системы обращения с отходами и другие.

Известно, что по итогу мероприятия, будет принята резолюция, в которой найдут отражение основные стратегические направления на ближайшую перспективу. Реализация положений резолюции обеспечит надлежащее качество окружающей среды и экологическую безопасность не только жителям Мурманской области, но и Арктической зоны РФ.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.