, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Современные люстры

НИА-Мурманск

Принцип работы традиционной люстры прост: с помощью стационарного выключателя на прибор подаётся питание. Чуть сложнее устроены светильники на пульте управления. По внешнему виду они ничем не отличаются от простых.

В их конструкцию вмонтирован принимающий сигналы элемент, который искусно замаскирован и потому не заметен. Пульт дистанционного управления позволяет включать\выключать свет и регулировать его яркость с дальнего расстояния – от 30 до 100 м.

В схему осветительных приборов на пульте часто включают галогеновые лампы и светодиоды, что делает энергопотребление экономичным.

Покупателям предлагается большое число моделей осветительных приборов: помпезных и сдержанных, массивных и компактных, монохромных и пёстрых.

По типу конструкции делятся на подвесные и потолочные. Современные люстры купить на сайте. Место соединения проводов с проводкой и элементов с крюком маскируется декоративной плашкой.

Длина шнура у разных моделей отличается, обычно по желанию хозяев она поддаётся регулировке. Изготавливаются из разных материалов: металл и текстиль, хрусталь и стекло, дерево и бумага и т.д. Они выполняются в разных стилях и формах.

Роскошно выглядят многоярусные подвесные варианты, привлекает внимание ассиметрия, строгая геометрия делает интерьер современным.

Подвесные модели бывают одноплафонными, либо представляют собой каркас, к которому крепятся светильники. Интересен вариант с гроздьями из 5-6-ти плафонов, подвешенных к основанию на шнурах.

Если длины этих струн одинаковы, то получается классическая световая композиция. Разноразмерные же подвесы создают причудливые многоуровневые арт-объекты.

Подвесные светильники различаются направленностью плафонов. Предпочтителен вариант, когда светильники «смотрят» вверх – такое положение даёт комфортное для глаз светорассеивание.

Если же поверхность потолка отличается зеркальной глянцевитостью, лучше выбрать прибор с направленными вниз плафонами. Альтернативная идея – приобретение люстры с регулируемыми светильниками на спотах, которые можно легко поворачивать в стороны.

Другой тип конструкции – прикрепляемый к потолку с помощью планки приповерхностный светильник. Это вариант для комнат с невысокими потолками.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.