, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске состоялся митинг ветеранов и работников порта в память арктических конвоев в годы Великой Отечественной войны

НИА-Мурманск

x0a9292 copyСегодня, на площади у морского вокзала возле обелиска Погибшим портовикам, состоялся митинг ветеранов и работников порта посвященный 75-летию с даты прибытия первого арктического конвоя.

Участие в мероприятии принял первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, председатель областной Думы Сергей Дубовой, главный федеральный инспектор по Мурманской области Андрей Калинин, заместитель командующего СФ контр-адмирал Анатолий Минаков, глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.

Участники митинга возложили венки и цветы к подножию обелиска Погибшим портовикам. Также в память о погибших моряках и портовиках с борта катера венки были возложены на воду в акватории Кольского залива.

Собравшиеся отметили, что арктические конвои стали синонимом необыкновенной стойкости в сражениях, где полярная ночь, льды и штормовые ветры приумножали ужасы войны. Мурманские докеры рискуя жизнью спасали от огня суда и грузы.

«Массовый героизм моряков, работников порта, всех жителей Мурманска – яркий пример подлинного патриотизма для новых поколений мурманчан», - подчеркнул Алексей Тюкавин.

За период Великой Отечественной войны Мурманский порт принял 27 союзных конвоев.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.