, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Renault Duster и Renault Kaptur - конкуренты или...

НИА-Мурманск

Многие мурманские автолюбители, на практике не знакомые с автомобилями известного бренда Renault, утверждают, что два представителя его модельного ряда – Duster и Kaptur, являются идентичными. У производителя на этот счет другое мнение – данные автомобили даже не конкуренты.

К общим характеристикам двух французских кроссоверов можно отнести их габариты, некоторые технические характеристики также совпадают. Но при более детальном рассмотрении моделей в них явно просматриваются определенные различия. Производитель уверяет, что эти машины не являются конкурентами, а выступают в роли дополнения друг друга.

Вождение и безопасность на дороге

За рулем Renault Kaptur часто можно увидеть женщин, в то время как Duster больше предпочитают мужчины. Создается впечатление, что такой выбор основан на внешнем и внутреннем дизайне, так как по удобству управляемости обе модели практически идентичны. Но здесь нужно отметить, что у «Рено Каптур» мотор не рассчитан для езды по бездорожью в динамичном темпе. Система стабилизации данной модели входит в базовую комплектацию, имеется один штатный эйрбэг.

«Рено Дастер» легко преодолевает мелкие препятствия на дороге, не менее спокойно реагирует и на более серьезные дорожные проблемы. Он оснащен более мощным мотором, позволяющим прокатиться по бездорожью. Более того, в условиях Заполярья машина показывает себя на высоте, будучи хорошо приспособленной к суровым климатическим условиям. Во время экспедиции Duster Arctic Challenge, прошедшей в декабре 2015 года по дорогам и бездорожью Кольского полуострова, Duster с честью выдержал все северные погодные и дорожные испытания.

Уровень безопасности «Дастера» оценен в три звезды Euro NCAP. За дополнительную плату машина может быть оборудована системой стабилизации.

Что внутри салона: уровень комфорта и привлекательность дизайна

«Рено Каптур» отличается стильным и современным салоном, с точки зрения эргономики недостатков практически нет. Салон просторный, немного больше чем у Renault Duster. «Каптур» имеет более логичную организацию центральной консоли, управление климатом и вентиляцией находятся на видном месте, в отличие от «Дастера», у которого все это размещено у подножья консоли.

Кроме того, модель Kaptur оснащена более «пухлым» рулевым колесом, имеет солидные зеркала заднего вида. Дополнительная приятная особенность – наличие большого бардачка и закрывающейся удобной емкости для мелких предметов.

«Каптур» позволяет наслаждаться комфортным движением на большой скорости, так как во время перемещения издает меньше шума, чем «Дастер». По отзывам водителей, подрезиненное ощущение рулевого колеса присутствует у обеих автомобилей.

У Duster все двери оснащены полноценными ручками, а Kaptur имеет кармашки-выемки, но отличается более аккуратным оформлением багажного отделения, У «Дастера» багажник выигрывает по объему – 408 литров, против 387литров у «Каптура».

Различия в цене и предназначении – выбор остается за вами!

Kaptur имеет более высокую стоимость. Это объясняется более высоким уровнем оснащения автомобиля, а также усовершенствованным дизайном. Он больше подойдет для любителей стильных и комфортных городских кроссоверов.

Доступная цена – неоспоримый плюс «Рено Дастер», делающий его одним из наиболее популярных российских автомобилей. Для ценителей более проходимых и неприхотливых машин эта полноприводная иномарка является лучшим выбором.

Многие автолюбители Мурманска и области предпочитают приобретать автомобили «Рено» не с рук, а у официальных дилеров – таких, например как «Аксель-Ренорд», где каждому покупателю гарантированно предоставляют необходимую информацию и консультативную помощь в процессе технического обслуживания купленного автомобиля.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.