, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область входит в группу лидеров среди регионов по туристической привлекательности

НИА-Мурманск

z 6f566399Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» включил Мурманскую область во вторую группу регионов по туристической привлекательности.

В соответствии с исследованиями, которые легли в основу  Национального Туристического Рейтинга, Мурманская область обладает огромным туристским потенциалом, и по своим характеристикам опережает другие регионы Арктической зоны РФ.

Действительно, трудно оспорить  уникальность региона. Столица Заполярья Мурманск– крупнейший в мире город за Полярным кругом, а также последний город, основанный в Российской Империи столетие назад.
На территории региона ярко выражены уникальные природные условия - крутые горные склоны, северное сияние, полярная ночь. Благодаря наличию горных вершин и снегу, климату - с конца ноября до середины мая Хибинские горы и сопки Кольского Заполярья готовы принять лыжников и сноубордистов со всех концов России и земного шара. Морской порт Мурманск – единственный незамерзающий арктический порт страны, который способен принимать суда в режиме круглогодичной навигации. Помимо морского туризма в Мурманской области существует уникальный турпродукт – путешествия на Северный полюс на атомном ледоколе «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот».

За 2015 год поток составил 305,4 тыс. туристов, включая 27,9 тыс. иностранных туристов. Особенной популярностью в последнее время регион пользуется у китайских туристов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.