, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В мурманских школах в целях безопасности устанавливают турникеты

НИА-Мурманск

7644567В Мурманских школах в целях безопасности начали устанавливать турникеты. Для того чтобы преодолеть металлическую преграду необходима спецкарта электронного образца. Нововведение позволит ограничить круг незваных посетителей в школьных стенах.

Устанавливается турникет с согласия родителей. Установка происходит бесплатно, однако есть дополнительные платные услуги, за счет которых содержится система. Самая популярная - это «смс-контроль». Беспокоящимся родителям приходит оповещение о входе-выходе ребенка из школы. Однако, несмотря на целесообразность и полезность такой системы контроля, некоторых родителей взволновал вопрос экстренной эвакуации детей при наличии турникетов. Преграда, может создать панику на выходе, а для того, чтобы покинуть школу потребуется несколько больше времени, чем обычно.
Пояснения родителям, по поводу безопасности детей и оплаты в связи с введением новшества, дал начальник отдела целевых программ и ресурсного обеспечения Министерства образования и науки Мурманской области Роман Хацевич.
"Главное, чтобы при установке данных систем выполнялись все условия действующего законодательства. Мы держим на контроле вопросы детской безопасности, поэтому при выявлении каких-либо несоответствий противопожарным требованиям министерство будет настоятельно рекомендовать городскому управлению образования принять все необходимые меры для их устранения. Но если взять за пример опыт других регионов, где турникеты действуют не первый год, можно увидеть, что система эффективна. К тому же опасения родителей напрасны, дополнительные взносы в школе могут быть только добровольными", - пояснил Роман Хацевич.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.