, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Свыше 136 км дорог Мурманской области приведено в нормативное состояние за 2016 год

НИА-Мурманск

65094848Сегодня на заседании областного правительства рассматривался вопрос об итогах реализации кампании по ремонту региональных и местных автодорог Мурманской области.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин упомянул, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации по удвоению объемов строительства и реконструкции в срок до 2022 года запланированы мероприятия по строительству и реконструкции 181,4 км региональных или межмуниципальных и местных автодорог Мурманской области.
«Общая протяженность 92 автодорог регионального или межмуниципального значения Мурманской области составляет свыше двух тысяч километров. С 28 сентября в эту протяженность входит и автоподъезд к городу Североморску», – проинформировал министр.
Размер Дорожного фонда Мурманской области в 2016 году составляет почти 2,4 миллиарда рублей. Всего в 2016 году в нормативное состояние приведено свыше 136 км региональных или межмуниципальных автомобильных дорог области.
При определении первоочередных мероприятий принимаются во внимание социальная значимость и техническое состояние дорог. Данная работа проводится совместно с депутатами Мурманской областной Думы, общественным советом при минтрансе Мурманской области, главами муниципальных образований.
Для решения проблемы недофинансирования дорожной отрасли из-за дефицита средств в муниципальных дорожных фондах, предусмотрено выделение средств областного бюджета в рамках реализации государственной программы Мурманской области «Развитие транспортной системы». В 2016 году на предоставление субсидий муниципальным образованиям на конкурсной основе выделено 290 млн руб.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.