, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Обувь - это важно!

НИА-Мурманск

Удивительно, но обувь, которую мы носим, оказывает огромное влияние не только на нашу походку, настроение, но и на здоровье в целом. Доказано, что неудобная, неправильно подобранная обувь способна превратить жизнь любого человека в ад, надолго испортить настроение и значительно ухудшить самочувствие, вплоть до невозможности передвигаться и стать на ноги.  И наоборот, комфортная, легкая обувь делает походку летящей, повышает работоспособность, дарит ощущения радости и счастья.

Интернет магазин Амарена предлагает недорого в Москве приобрести удобную обувь. Особенно большое значение имеет правильно подобранная обувь для детей. Родители должны осознавать, что от того, что одето на ногах зависит походка, ровность и здоровье детских ножек. В связи с этим всегда возникает вопрос: а какой должна быть «правильная» детская обувь? Давайте разбираться вместе.

На самом деле все начинается с первой обуви. Врачи настоятельно рекомендуют не спешить и не одевать ее на малыша раньше времени. Лучше всего надевать первую обувь тогда, когда ребенок начинает делать самостоятельные шаги, а до того момента обходиться обычными носочками или пинетками.

При выборе обуви качество и ее удобство должны стоять на первом месте и только потом стоит обращать внимание на ее дизайн и внешний вид. Что касается качества, то здесь необходимо обращать внимание на материал, из которого сделана обувь – он должен быть натуральными «дышащим». Искусственный материал может вызвать раздражение, привести к потливости ног, дает ощущение усталости. Особенно плохо сказывается такой материал на тех детках, которые вынуждены проводить в такой обуви большую часть дня.

Обувь не должна быть бракованной. Похабно сделанный шов, неубранный нити, выступающие гвозди, отклеившиеся стельки приводят к натираниям и мозолям, причиняют массу неудобств.

Обувь не должна быть бракованной. Похабно сделанный шов, неубранный нити, выступающие гвозди, отклеившиеся стельки приводят к натираниям и мозолям, причиняют массу неудобств.

И, наконец, самое главное правило: обувь всегда должна быть по размеру ноги! Некоторые родители любят покупать сандалии или туфли «на вырост». Этого делать нельзя, так как свободно болтающая внутри обуви нога приводит к тому, что у ребенка портится походка, так как он вынужден будет все время «тянуть» ногу, не допуская спадания обуви. Кроме того, в слишком большой обуви ноги потеют значительно сильнее, так как больше сил тратится на ее удержание на ноге. Слишком же тесная обувь также причиняет много вреда: деформируется стопа, натираются мозоли, ноги опухают и болят и т.д.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.