, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске состоялся митинг, посвященный памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

НИА-Мурманск

 DSC4666 630xx225В Международный день памяти жертв ДТП в Мурманске на площади Пять углов состоялся митинг, посвященный памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

На улице Воровского в районе площади стояли автомобили ДПС, пожарной службы МЧС со включенными проблесковыми маяками, а также эвакуатор с разбитым автомобилем. 

Акция памяти проводилась по инициативе ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Мурманску. Участие в мероприятии, кроме сотрудников экстренных служб, приняли инспекторы ЮИД школы № 38 г. Мурманска, члены добровольной народной дружины «Заполярье», ветераны Госавтоинспекции Мурманской области.

Митинг поддержали представители автошкол, мурманского филиала Всероссийского общества автомобилистов, волонтерского движения. Ребята из детской театральной школы подготовили специальные плакаты. На митинге присутствовали также жители и гости областного центра.Как отметил врио командира 3 взвода ОБ ДПС ГИБДД Роман Чернышёв, открывая митинг, в текущем году в Мурманской области в результате дорожно-транспортных происшествий погиб 51 человек. Семьи погибших не понаслышке знают, какова цена чьей-то беспечности на дороге. Несоблюдение Правил дорожного движения, пьянство, невнимание, самоуверенность обрывают жизни, калечат здоровье, меняют судьбы, разрушают привычный мир. Цена ошибки на дороге слишком высока, и каждый автомобилист, садясь за руль, должен прежде всего помнить о том, что автомобиль является средством повышенной опасности.Инспекторы ЮИД из 38-й школы, чтобы привлечь внимание участников митинга к детскому дорожно-транспортному травматизму, взяли в руки мягкие игрушки и венки. Ребята прочитали стихи собственного сочинения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, вежливости и взаимного уважения на дороге. Стоит отметить, что всего с начала года на дорогах областного центра пострадали 43 ребенка.

Участники митинга, в том числе жители города, высказали слова благодарности сотрудникам экстренных служб – инспекторам ГИБДД, пожарным, спасателям, врачам – тем, кто в любое время дня и ночи первыми приходят на помощь, спасают человеческие жизни.В свою очередь, сотрудники дорожной полиции поблагодарили мурманчан, которые сообщают в ГИБДД о пьяных водителях. Эта информация зачастую помогает предовтратить возможные трагедии, не допустить аварии с участием нетрезвых водителей. Слова признательности от полицейских прозвучали также в адрес тех, кто не проезжает мимо ДТП, кто до приезда спецслужб оказывает первую помощь пострадавшим, а также всем неравнодушным автолюбителям, которые понимают цену человеческой жизни и соблюдают Правила дорожного движения.

Митинг закончился минутой молчания в память обо всех погибших на дорогах. Все желающие могли оставить пожелания и обращения на плакате «Выбери жизнь», сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.