, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российский кинорежиссер Егор Михалков-Кончаловский встретится со зрителями Заполярья

НИА-Мурманск

hd 2154ba82dbВ этом году специальный гость Международного кинофестиваля «Северный Характер» – российский режиссер и продюсер Егор Михалков-Кончаловский. Его фильмы широко известны российской публике: «Антикиллер» и «Антикиллер 2: Антитеррор» с Гошей Куценко, «Консервы» с Маратом Башаровым и Алексеем Серебряковым, «Москва, я люблю тебя!» с Евгением Мироновым, Евгением Стычкиным, Федором Бондарчуком и другие.

Кинорежиссер встретится со своими зрителями и представит фильм «Возвращение в «А». Герои фильма - молодая, креативная группа российских телевизионщиков и казахстанских кинематографов - отправляются в рискованное путешествие из Алматы в Афганистан для съемок документального кино «По дорогам Александра Македонского». Их сопровождает человек, некогда воевавший на землях Афгана и потерявший ногу в ходе боевых действий - Марат Аюмов. Он хорошо владеет фарси, знаком с обычаями, традициями и афганскими «законами». Но никто не знает, что он служил в составе мусульманского батальона спецназа ГРУ СССР под командованием легенды афганской войны «Кара Майора» и что у него есть и свои личные причины вернуться в Афганистан.

Встреча с Егором Михалковым-Кончаловским состоится в Мурманске 25 ноября - 18.00 в кинотеатре «Мурманск», в Апатитах 26 ноября - 13.00 в кинотеатре «Полярный», в Заполярном 27 ноября - 17.00 в ДК «Октябрь».

Напомним, кинофестиваль «Северный Характер» организует Телекомпания ТВ-21 при поддержке Правительства Мурманской области, ГМК «Норникель», Кольской ГМК, Концерна «Росэнергоатом», Кольской АЭС, Центра журналистики Северных стран, ТВ21+. Подробная информация о фестивале на сайте: http://northchar.ru/

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.