, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Обустройство ванной комнаты

НИА-Мурманск

Ванная комната занимает важное место в нашей жизни. Принимая утренний душ, мы заряжаемся энергией и бодростью на весь день, а вечером можем позволить себе расслабиться и отдохнуть, принимая ванну.

Получается, что ванная комната – это место для релаксации и улучшения настроения, поэтому ее интерьер столь немаловажен для нас. Перелистывая модные журналы, можно найти множество советов от дизайнеров, как украсить ванную комнату в соответствии с выбранным стилем, но главное – это интересная идея. Со стилем для отделки лучше определиться до начала ремонта ванной, поскольку это позволит сразу подобрать нужные материалы и определить цветовую гамму помещения.

Как украсить ванную комнату каждый решает для себя сам, но стоит отталкиваться от таких принципов:

- вам должно быть комфортно и уютно;

- комната не должна выглядеть наляписто;

- комната не должна быть тусклой или невзрачной.

Зачастую ванная комната маленького размера и занимает совсем небольшую площадь, поэтому ее грамотная планировка немаловажна. Кроме того, сильна тенденция объединять ванную комнату и санузел, поэтому правильное размещение мебели и сантехники позволит сэкономить место в интерьере ванной комнаты.

А ведь это еще не все. Есть пространство под ванной, для которого нужен  люк под плитку под ванну. Ведь если поломается сифон или перелив, его надо отремонтировать. А для этого нужен хороший и удобный доступ.

Скрытые люки в ванную комнату пригодятся и для ниш, в которых хранятся косметические средства, мыло, шампунь, гели, кремы, мочалки. Небольшой люк под вашей ванной пригодится и для ниши, в которой лежат средства для уборки и для мойки сантехники.

К чему все это? Насыщенная разнородной арматурой, приборами, технологическими нишами и прочими выделяющимися объектами ванная – не лучшее пространство для реализации дизайнерской фантазии. Лучше все это необходимое добро скрыть под плитку. А для доступа ко всему, вышеописанному, существуют технические люки, которые скроют визуальные недостатки и помогут избежать создания рукотворных технических проблем.

Ванная комната должна быть сделана именно так, чтобы время, проведённое в ней, приносило вам только хорошее настроении, положительные эмоции и вам не приходилось его никогда жалеть.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.