, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Двое северян за минувшие сутки пострадали от действий телефонных мошенников

НИА-Мурманск

moshennik teleВ дежурную часть МО МВД России «Апатитский» поступило заявление от 85-летнего пенсионера о том, что в отношении него совершено мошенничество.

Выяснилось, что некоторое время назад мужчина покупал 2 аппарата для лечения, рекламу которых увидел на одном из телеканалов.

Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником фирмы, в которой он приобретал аппараты, сообщил, что данная техника неисправна и ему положена компенсация в размере 580 тысяч рублей. Но чтобы получить деньги, неизвестный предложил заплатить налог в размере 100 тысяч рублей. Перечислив мошенникам деньги и не получив никакой компенсации, пенсионер понял, что был обманут, и обратился в полицию.

Еще одним потерпевшим стал 49-летний житель города Апатиты.

Как было установлено сотрудниками уголовного розыска, мужчине на мобильный телефон пришло смс-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Северянин перезвонил по указанному в сообщении номеру телефона и, следуя инструкции «сотрудника банка», сообщил ему реквизиты свой банковской карты. После чего ему пришло смс-сообщение о списании более 26 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.