, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россияне рассказали, каким должен быть сотрудник полиции

НИА-Мурманск

zheИсследовательский центр портала Superjob провел опрос среди 1 тыс. человек старше 18 лет и выяснил, каким должен быть сотрудник полиции.

Рейтинг возглавил Глеб Жеглов – один из главных героев милицейского детективного романа братьев Вайнеров «Эра милосердия» (1976) и снятой по их же сценарию экранизации «Место встречи изменить нельзя» (1979), действие которого происходит в августе — ноябре 1945 года. Глеба Жеглова из фильма «Место встречи изменить нельзя», где его сыграл Владимир Высоцкий, примером для современных сотрудников охраны правопорядка посчитали 14% опрошенных. К слову, считается, что именно Высоцкий стоял у истоков создания ленты, уговорив братьев Вайнеров на написание сценария, по которому ему очень хотелось сыграть.

Второе место поделили добрый сельский участковый Федор Анискин из «Деревенского детектива» и дядя Степа – они набрали по 12%.

Напарник Жеглова, Володя Шарапов набрал 6% голосов. Столько же респондентов проголосовали за героя современного телесериала «Ментовские войны» Романа Шилова.

По 3% голосов набрали Сергей Глухарев («Глухарь») и Максим Петрович Подберезовиков («Берегись автомобиля»), пишут «Известия».

Также 3% респондентов считают, что современные полицейские должны быть похожи на Робокопа. Другие иностранные полицейские – лейтенант Коломбо, комиссар Каттани и Шерлок Холмс – получили по 1% голосов.

Среди женщин в рядах правоохранительных органов россияне выделили Анастасию Каменскую из сериала «Каменская» (2%) и Марию Швецову из «Тайн следствия» (1%).

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.