, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Покрасочные и окрасочные камеры

НИА-Мурманск

Придание привлекательности внешнему виду любого изделия — это важная часть производства и ремонтной сферы обслуживания. Окрасочное оборудование используется во многих отраслях промышленности, но устройство и принцип его работы не различается. Технология финишного покрытия основывается на двух главных процессах: покраска и сушка. Для этого используются различные виды окрасочно-сушильных камер.

Покрасочная камера представляет собой сборный комплекс оборудования, которое может быть отдельно подобранным и размещенным в специальном помещении, или она может представлять собой единое специальное комплексное оборудование с общей системой управления.

Различаются покрасочные камеры и по сложности управления, но характеристики основных элементов у всех выполняют одни требования и предназначены для одинаковых функций.

Покрасочная камера это помещение с оборудованием для автоматизированной покраски и сушки автомобилей. Помещение отделено от окружающей среды теплоизолирующими сендвич-панелями и оборудовано фильтрами. Yoki Star предоставляет возможность приобрести покрасочные и окрасочные камеры в Мурманске.

Внутри камеры происходит распыление краски на поверхности автомобиля с одновременным обдувом тёплым воздухом по направлению сверху вниз. После завершения окраски запускается процесс сушки путём обдуваемого нагрева, после чего автомобиль охлаждается.

Преимущества использования покрасочной камеры очевидны — качество и скорость покраски. В окрасочно-сушильных камерах обустроены такие оптимальные условия работы, которые сводят к минимуму возможность возникновения дефектов и потеков на любых поверхностях. Сушка в них проходит при технологически правильных процессах, идеальных для высыхания каждого слоя краски, что сказывается на качестве и сроке службы всего лакокрасочного покрытия. Достигаемое качество покрасочных работ для автомобилей в камерах сравнимо с качеством заводского покрытия, а иного и превосходит его.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.