, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Москве наградили «Лучших по профессии в индустрии туризма»

НИА-Мурманск

IMG 4898Конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» с 2013 года вырос в пять раз.

28 октября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма».

На церемонии присутствовали руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв, ректоры ведущих образовательных учреждений, Члены Общественного совета при Ростуризме, эксперты и представители всероссийских сообществ туристической индустрии.

- Конкурс постоянно растет, если в 2013 году в нем участвовали 8 регионов, в этом году - 43 региона.  Анализом компетенций участников занимается Межведомственный совет. Через этот механизм мы стимулируем регионы, участников, повышая уровень и качество обслуживания в нашей стране, - отметил Олег Сафонов. - Туризм - это совокупность инфраструктуры и продвижения туристического продукта. Важно, чтобы услуги оказывались качественно. Одним из инструментов этой системы является сегодняшний конкурс. За время проведения конкурса наблюдается положительная динамика в сфере обслуживания туристов.

Торжественную часть предваряло заседание Межведомственного совета по подготовке кадров для сферы туризма и совершенствованию управления качеством туристических услуг при Федеральном агентстве по туризму. В ходе мероприятия Николай Королёв рассказал о проведенной работе в рамках федеральной целевой программы “Развитие внутреннего и въездного туризма Российской Федерации (2011-2018 годы)”.

- Повышению качества туристических услуг уделяется повышенное внимание, что не может нас не радовать. Мы активизировали взаимодействие с образовательными учреждениями и Министерством образования. Нам бы хотелось проводить мероприятия и решать общие вопросы совместно с Министерством образования, - подчеркнул Николай Королёв. - У нас много конкурсных мероприятий, на которых награждаются туристические компании, агентства. Конкурс, где награждается лучший по профессии, - единичный.

В этом году в федеральном этапе конкурса приняли участие 65 человек из разных регионов России, в числе которых Омская, Астраханская, Ярославская, Вологодская, Московская, Тверская  области, Республика Мордовия, Республика Башкортостан и другие субъекты страны.

В номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения» победителем стала Татьяна Константинова, представитель Республики Саха (Якутия). Лучшим менеджером по въездному и внутреннему туризму стала Анна Андреева из Омской области. Первое место в номинации «Лучший экскурсовод/гид» заняла Дарима Тогошеева из Республики Бурятия. Лучшим менеджером по детско-юношескому туризму стала Виктория Фетисова из Ямало-Ненецкого автономного округа. Победителем в номинации «Специалист в сфере доступного туризма» Анжелика Акимцева из Брянской области. Лучшим гидом-переводчиком стал Валерий Харламов из Астраханской области.

Николай Королёв отметил, что в конкурсе могут участвовать представители всех регионов России - это зависит от исполнительной власти конкретных субъектов Российской Федерации. Также заместитель руководителя Ростуризма рассказал, почему у этой отрасли женское лицо.

- Тенденция, что в туристической отрасли работают женщины, - сохраняется. Большинство сотрудников сферы туризма в российских компаниях - женщины, - сказал Николай Королёв. - На международных форумах также говорится о том, что у туристической профессии женское лицо. Мы проводим конкурс среди людей, которые непосредственно работают с клиентами. Логика в том, что гостей должно встречать приятное лицо с гостеприимной улыбкой, и сегодня в России это лицо женское.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.