, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе продолжается работа по формированию безбарьерной среды для инвалидов

НИА-Мурманск

27949 x922Сегодня, в рамках заседания Правительства Мурманской области, с докладом выступил региональный министр социального развития Сергей Мякишев.

Тема доклада была посвящена  реализации «дорожной карты» по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг социальной инфраструктуры.
«Основной целью «дорожной карты» является поэтапное формирование безбарьерной среды для инвалидов путем повышения доступности объектов и услуг социальной инфраструктуры региона. После внесения ряда изменений сроки действия «дорожных карт» продлены с 2020 до 2030 года, количество показателей «дорожной карты» достигло 53. В качестве соисполнителей ее мероприятий дополнительно задействованы два региональных ведомства – Министерство развития промышленности и предпринимательства, а также Комитет по ветеринарии. Новая редакция «дорожной карты» принята Правительством Мурманской области в июле этого года», – пояснил министр.
В связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов, Сергей Мякишев напомнил, что в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов будут внесены изменения.
Также продолжена работа по формированию безбарьерной среды на объектах в приоритетных сферах жизни
«В 2015 году за счет средств областного и федерального бюджетов были адаптировано 17 учреждений системы социальной защиты населения и здравоохранения. В 2016 году безбарьерная среда будет сформирована еще в 14 таких учреждениях. Реализуются мероприятия по повышению профессиональной компетенции специалистов, работающих с гражданами, имеющими инвалидность, в целях качественного предоставления услуг и оказания им необходимой помощи», – проинформировал Сергей Мякишев.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.