, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Адаптация осужденных после освобождения - одна из главных задач Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

НИА-Мурманск

4809594На заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области рассмотрели вопросы социальной адаптации и ресоциализации лиц, отбывающих наказание как без изоляции от общества, так и в местах лишения свободы.

Врио начальника УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Фокин выступил с докладом о комплексе мер, направленных на то, чтобы облегчить отбывшим наказание адаптацию к обществу, помочь им обрести жилье и работу, предотвратить повторное совершение противоправных деяний.
«Во всех учреждениях Мурманской области реализуется комплекс мероприятий, направленных на социальную адаптацию и ресоциализацию осужденных. За 6 месяцев до окончания срока отбывания наказания с каждым осужденным проводятся консультативные занятия в школе по подготовке к освобождению, а также осуществляется работа по подготовке необходимых документов, способствующих адаптации осужденного после освобождения, – паспорта, трудовой книжки, пенсионного удостоверения, документов, подтверждающих право на получение социальных пособий, полиса обязательного медицинского страхования», – проинформировал Дмитрий Фокин.
Лицам, освободившимся из мест лишения свободы, оказывается материальная помощь в рамках действующей Государственной программы Мурманской области «Социальная поддержка граждан» на 2014-2020 годы. В бюджете Мурманской области в текущем году на эти цели предусмотрено почти 1,2 млн руб.
Общественные организации, в свою очередь,  используя метод социального сопровождения, помогают вовлечь в решение проблемы освободившегося гражданина учреждения различного профиля.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.