, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Темный шоколад снова в моде

НИА-Мурманск

shokoladИ снова заговорили о пользе этого вкусного продукта. Так ученые не устают убеждать людей в том, что черный шоколад защищает человека от сердечных заболеваний и улучшает метаболизм. Ежедневное употребление этого сладкого десерта способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы

Такие результаты ученые объявили, проведя 19 различных опытов, в которых поучаствовали 1139 добровольцев.

Эксперты поделили испытуемых на несколько групп. Представители одной употребляли черный шоколад, а второй – совсем не ели этого лакомства. После сравнительного анализа уровней биомаркеров кардиометаболического здоровья людей, оказалось, что входящие в состав черного шоколада флаванолы оказывают положительное влияние на состояние сосудов.

Кроме того, они защищают организм от диабета и сердечно-сосудистых недугов в будущем. Наиболее мощный эффект на добровольцев оказывало потребление 200-600 мг флаванолов в день.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.