, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В России появится курортный сбор

НИА-Мурманск

sborНе позднее 1 марта 2017 года в России должен появиться курортный сбор.

Такое поручение дал президент России Владимир Путин по итогам заседания президиума Государственного совета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации.

Как сообщается на сайте президента, доходы от введения такой платы «могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации».

Отметим, в мире принято различать два основных алгоритма монетизации курортного сбора — азиатский и европейский. В первом случае турист платит отельеру фиксированную сумму в сутки или же процент от стоимости услуг. Во втором варианте туроператор включает в стоимость тура курортный сбор. В этом случае деньги распределяются между туроператором, отельером и регионом. В 14 странах Евросоюза, в США, а также в Тунисе. Египте, Марокко, Дубае, Таиланде Доминиканской республике, на Мальдивах и Кубе на сегодняшний день в разных видах существует подобный сбор.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.