, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Санаторий «Русь»: комфорт в стиле хай-тек

НИА-Мурманск

rezepshУ многих россиян понятие «роскошь» применительно к архитектуре и дизайну прочно ассоциирует с позднесредневековым стилем «барокко» (хотя далеко не все из них о таковом слыхали).

Богатая лепнина, расписной потолок, стулья и кресла с изогнутыми ножками и обитыми пёстрым ситцем или шёлком сиденьями и спинками, на стенах – зеркала и картины в массивных рамах из золочёного багета, на полу – дубовый наборный паркет – вот, в их понимании, непременные атрибуты интерьеров пятизвёздочного отеля или пансионата. И пусть спать на кровати в стиле Людовика XIVи сидеть на диване викторианской эпохи не так удобно, как, например, на современном ортопедическом матрасе и кресле, подстраивающимся под форму Вашего тела, статус порой обязывает.

Однако кто сказал, что современным архитектуре и дизайну чужды красота, изысканность и даже шик? Желающих убедиться в обратном мы приглашаем в город Ессентуки, в Санаторно-курортный комплекс (СКК) «Русь». Он построен в 2013 году по оригинальному архитектурному проекту в сочетании стилей хай-тек и эко-тек.

Первый зародился на рубеже 80-90-х годов прошлого столетия. Его приверженцем, к примеру, является всемирно известный архитектор Норман Фостер, автор проектов многих знаковых сооружений конца XX-начала XXI веков, в том числе башни «Федерация» в «Москва-сити». Стиль отличают использование высоких технологий в проектировании, строительстве и инженерии зданий, широкое применение стекла, пластика и металла, частое использование прямых линий, угловатость форм, высокий прагматизм в планировании пространства. Хай-тек уже с 1980-х гг. выражал престижность (все здания хай-тек очень дорогие).

Однако в архитектуре СКК «Русь» используется не чистый хай-тек, а выросший из него эко-тек, в противоположность первому пытающийся соединиться с природой, не спорить с ней, но войти в диалог.

В этом убеждаешься с первого взгляда. Комплекс зданий окружен большим парком (площадь – более 6 гектаров), который является прекрасным образцом современного садово-паркового искусства. Из деревьев и кустарников как бы вырастают корпуса из стекла и металла, выдержанные в оранжево-розовой гамме, прекрасно гармонирующей с изумрудной зеленью сада и лазоревым небосклоном.

Интерьеры внутренних помещений выдержаны в сочетании светлой цветовой гаммы с разными оттенками коричневого – от золотистого до почти чёрного. Как и предполагает хай-тек, в отделке присутствуют никель и хром, но его немного и это не вызывает ощущения нахождения в ванной комнате или бассейне.

Пройдём в номера. Здесь во всём присутствуют сдержанность, функциональность и тонкий вкус: от коврового покрытия и стильной мебели до светильников. Кстати, о свете: в нём ярко проявляется хайтековский приём децентрализации освещения, создающий эффект просторного, хорошо освещённого помещения. Какой бы номер Вы для себя не выбрали, «Стандарт» или «Президентские апартаменты», комфорт и уют Вам обеспечены. Разница лишь в количестве комнат, их площади, меблировке и оборудовании.

Широкие двуспальные кровати, удобные кресла и диваны, оригинальные журнальные столики. Всё удобно, функционально и способно удовлетворить самого требовательного гостя. Дизайн большинства номеров не отягощён излишними элементами декора, и только «Люкс Восточный» отличается затейливым орнаментом коврового покрытия, ярким узором на подушках и абажурами на светильниках из бронзового кружева. Интерьеры ванных и душевых комнат – типичный образец хай-тека: сочетание тёплых светлых и тёмных цветов, дерева, стекла и металла, самое современное оснащение.

Важным элементом интерьера номера является… вид из окна. Помните, в прайс-листах отелей морских курортов: номер с sea viewили с city view? Первый - дороже. Хотя для того, чтобы увидеть море, Вам, возможно, придётся высунуться из окна на опасное для жизни расстояние.

Так вот с видами из окон номеров санатория «Русь» всё обстоит отлично: Вашему вниманию будут предложены великолепные пейзажи Кавказских Минеральных Вод, а если окна Вашего номера обращены на юг, то в хорошую погоду Вы, стоя у окна с чашкой кофе, сможете любоваться белоснежным двуглавым Эльбрусом. Если к тому же Вы можете позволить себе проживание в Люксе или Президентских апартаментах на верхнем этаже комплекса, то созерцание окружающих красот Вы можете совместить … с принятием ванны: наружная зеркальная стена ванной комнаты откроет вашему взору все окружающие просторы и скроет от чужих глаз все то, что вы захотите скрыть…

Более подробную информацию Вы сможете получить на официальном сайте СКК «Русь» http://ruskmv.ru/

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.