, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сочинская организации Союза журналистов России обращается ко всем сотрудникам средств массовой информации страны

НИА-Мурманск

sosi bankДорогие друзья! Несколько дней тому назад стартовала массовая акция «Сочи на банкноте». Главная ее цель – получение права на изображение символики Сочи на новых российских купюрах 200 и 2000 рублей, которые будут выпущены в 2017 году.

Город Сочи играет огромную роль в жизни журналистского сообщества нашей страны. Каждый год на весенних каникулах сотни ребятишек участвуют в конкурсе «Проба пера», приезжая в Сочи из разных российских городов. Тысячи профессиональных корреспондентов постоянно освещают важнейшие сочинские события – фестиваль «Кинотавр», песенный конкурс «Новая волна», гонки болидов класса «Формула-1». Во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года наряду с международным пресс-центром в Сочи был открыт пресс-центр для российской прессы, тогда многие из вас смогли воспользоваться гостеприимством нашего города. Наконец, каждую осень в Сочи проходит фестиваль российской прессы, на котором вот уже много лет собираются члены Союза журналистов России.

Появление на новых купюрах символики Сочи позволит нашему городу в конкурентной рекламной борьбе с зарубежными морскими курортами и горнолыжными центрами. А ведь это так важно для нашей великой страны, чтобы россияне отдыхали на отечественных курортах, не вывозя денежные средства за границу!

Просим вас поддержать кандидатуру приморского города и проголосовать за Сочи на сайте «Твоя-Россия.РФ». Завершением этого голосования станет программа телеканала «Россия 1», которая будет показана в прямом эфире 7 октября. Очень надеемся, что в этот день изображение Сочи появится на новых банкнотах, а миллионы россиян лишний раз вспомнят вкус наших олимпийских побед и прекрасный курорт, который всегда ждет гостей. Поддержите нас, коллеги!

Сочинская организация Союза журналистов России.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.