, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Чемпионы выбирают Сочи на банкноте

НИА-Мурманск

sotnikovaОлимпийская чемпионка по фигурному катанию 2014 года Аделина Сотникова поддержала Сочи в конкурсе за право оказаться на новых купюрах банка России. Первая и единственная в нашей стране победительница олимпийского турнира в одиночном женском катании призналась, что курорт для нее давно стал вторым домом.

- В Сочи начала приезжать на сборы лет с девяти. В санатории «Фрунзе», где мы останавливались, нас уже все хорошо знали. Однажды ко мне присоединились родители, мы купались в море, в тот год я научилась плавать. Так что впечатления от города у меня всегда были самые лучшие. А уж когда попала на домашнюю Олимпиаду в Сочи и завоевала золотую медаль – восторг просто бил через край, даже слов не было, - поделилась Аделина Сотникова.

Олимпийская чемпионка отметила, российский курорт является потрясающей базой для спортсменов не только по зимним, но и летним видам спорта.

- Сочи - достояние нашего государства. Этот город строила вся Россия. И я рада, что на зимних Олимпийских играх в 2014 года, мы, спортсмены оправдали надежды и отстояли честь страны. Поэтому, хочу пожелать городу успеха и победы. Уверена, что Сочи станет замечательным символом России на новых купюрах, - подчеркнула Аделина Сотникова.

Конкурс по выбору изображения для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей продлится вплоть до 7 октября. Поддержать Сочи могут все желающие. Для этого достаточно отдать свой голос за столицу Олимпиады 2014 на сайте «Твоя-Россия.рф».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.