, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области начался отопительный сезон

НИА-Мурманск

56787Подача теплоносителя на объекты социально-культурного назначения региона была начата с 30 августа.

А по состоянию на 13.09.2016 отопительный период начат в 32 из 34 муниципальных образований Мурманской области. Оставшиеся муниципальные образования начнут отопительный период 14 и 15 сентября, в соответствии с графиками утвержденными местными администрациями. В целом, все муниципальные образования региона к приходу холодов готовы. Однако, как отметил заместитель Губернатора Мурманской области Евгений Никора, за летние месяцы «Оборонэнергосбыт» так и не выполнил обещания по погашению долгов перед гарантирующим поставщиком. Также вызывает обеспокоенность задолженности перед гарантирующим поставщиком предприятий, эксплуатирующих электрокотельные. Как следствие – в некоторых муниципалитетах ресурсоснабжающие организации вводят режим ограничения подачи электроэнергии.
«Мы во многом разделяем обеспокоенность гарантирующего поставщика, что, впрочем не дает ему права отключать от электроснабжения дисциплинированных потребителей. Под моим руководством создана специальная межведомственная комиссия, на которой мы еженедельно прорабатываем вопросы погашения задолженности. Начиная с 12 сентября мы приступили к рассмотрению общей финансово-экономической ситуации на предприятиях, эксплуатирующих электрокотельные, в том числе, причин, которые приводят к росту задолженности перед поставщиками», - прокомментировал Евгений Никора.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.