, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мончегорске телефонный мошенник обманул пенсионерку

НИА-Мурманск

aaa1В отдел полиции по г. Мончегорску обратилась местная жительница 1937 года рождения с заявлением о том, что в отношении нее совершено мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области, на стационарный телефон пенсионерки позвонил неизвестный и сообщил, что он сотрудник правоохранительных органов. Ее внук совершил преступление и задержан, чтобы его «отпустить», необходимы денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. Злоумышленник предупредил пенсионерку, что если она обратится в правоохранительные органы, внуку придется отбывать наказание за преступление. Женщина, не связавшись со своим внуком и другими близкими людьми, отправилась в банк и перевела 50 тысяч на указанный мошенником счет. После этого она позвонила внуку и узнала, что никаких преступлений он не совершал и находится дома.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские установили, что потерпевшая общалась с мошенником по телефону, зарегистрированному в Новосибирской области.

Сотрудники полиции убедительно просят жителей Мурманской области не доверять незнакомым гражданам, которые звонят на телефон и сообщают информацию о близких людях, требуя при этом денежные средства. При поступлении подозрительных звонков необходимо немедленно связаться с родственниками.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.