, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кольская ГМК подарит любителям хоккея в Заполярном ледовую арену

НИА-Мурманск

kortВ городе Заполярный Мурманской области в скором времени появится новая ледовая арена. В июле текущего года жители города обратились в Кольскую ГМК с просьбой рассмотреть возможность сооружения крытой ледовой площадки, где они могли бы заниматься хоккеем.

Хоккей с шайбой – один из самых популярных и любимых видов спорта среди жителей Печенгского района. Им активно занимаются в том числе сотрудники Кольской ГМК. Кроме того, с 2009 года местные хоккеисты участвуют в турнирах любительской хоккейной лиги стран Баренц-региона (Баренц-лига). Энтузиасты из числа работников компании на добровольных началах делали все возможное для поддержания и развития хоккея в районе. Однако существующая спортивная инфраструктура Заполярного не позволяет в должной мере реализовать увлечения горожан.

Компания поддержала общественную инициативу и в августе подписала Соглашение с администрацией города Заполярный Печенгского района Мурманской области, согласно которому «Норникель» профинансирует строительство нового спортивного объекта – современной металлотентовой конструкции.

Проект предусматривает, что ледовая площадка будет возводиться «под ключ», включая раздевалки и сборно-разборную (стоячую) трибуну для зрителей, с установкой комплектующего оборудования, в том числе хоккейного борта с круговым остеклением, электронного табло, освещения, вентиляционного оборудования. Для использования площадки в летний период предполагается укладка искусственного футбольного поля и коврового покрытия.

«В Заполярном будет построена универсальная модульно-каркасная конструкция. Зимой она будет служить крытым ледовым катком, а летом там можно постелить футбольное поле. Мы рассчитываем, что этот проект придаст дополнительный импульс развитию спорта в регионе и популяризации здорового образа жизни. Поддержка массового спорта остается важной частью социальной политики «Норникеля», направленной на формирование благоприятной социальной среды, пропаганду здорового образа жизни и популяризацию детско-юношеского спорта»,- отметила вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных.

Сейчас в городе проводятся необходимые подготовительные процедуры перед началом строительства.

Генеральный директор АО «Кольская ГМК» Игорь Рышкель подчеркнул: «Главное достояние компании, её самый ценный капитал – это люди. Признавая это, «Норникель» всегда подчеркивал, что готов инвестировать в профессиональное и личностное развитие сотрудников и их семей. Решение о строительстве крытого катка в Заполярном подтверждает, что в «Норникеле» слова с делами не расходятся. А еще это в определенном смысле стратегический сигнал нашим землякам: компания стабильна, компания работает, компания решает стоящие перед ней задачи – и в производственной сфере, и в социальной политике».

Добавим, «Норникель» также вкладывает средства в развитие спортивной инфраструктуры и в Мончегорске: завершаются работы по укладке искусственного покрытия футбольного поля на городском стадионе. В рамках программы «Мир новых возможностей» реконструируется городошный корт и уже совсем скоро откроется для посещения новая уличная многофункциональная спортивная площадка

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.