, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан: Курорт «Роза Хутор» достоин украсить новые банкноты Банка России

НИА-Мурманск

victor ahn Продолжается конкурс по выбору символа России для увековечивания его на купюрах достоинством 200 и 2000 рублей. Сейчас идет второй этап, фонд «Общественное мнение» проводит всероссийский опрос населения. По его итогам будет сформирован шорт-лист из 10 городов-претендентов с соответствующими  символами. 5 сентября 2016 года начнется третий этап отбора, в ходе которого вы сможете выбрать двух фаворитов.

Однако опрос проводит не только Фонд общественное мнение. Как пишут Известия, другой опрос провел Аналитический центр НАФИ. В результате опроса выяснилось, что более трети россиян не знают о том, что в России вводятся новые банкноты двух номиналов 200 и 2000 рублей. А среди тех, кто информирован об этом, каждый четвертый не смог назвать номиналы этих банкнот. Приведем цифры: 64% россиян знают о выпуске новых банкнот, 38% лишь наслышаны об этом в общих чертах, 26% хорошо знают о предстоящем выпуске банкнот и 26% респондентов впервые об этом узнали в ходе опроса.

bankn2000При этом на первом этапе конкурса неравнодушные граждане страны голосовали за те или иные города и их символы на сайте http://твоя-россия.рф/. Город Сочи является одним из фаворитов этого конкурса. За Олимпийский Сочи и в частности за курорт «Роза Хутор» как символ города Сочи выступают и олимпийцы, для которых этот город стал родным, который принес им славу и олимпийское золото. Один из них шестикратный олимпийский чемпион по шок-треку Виктор Ан.

«Я считаю, что курорт «Роза Хутор» несомненно достоин украсить новые банкноты. О таком замечательном месте должны узнать все граждане нашей страны», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» Виктор Ан, подчеркнув «Я с честью называю себя другом Сочи. Этот город принес мне победу».

В рамках конкурса Банка России по выбору символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей в Сочи проводится акция «Сочи на банкноте», в которой принимают участие жители, спортсмены и туристы олимпийской столицы.

5 сентября мы узнаем список из 10 городов, которые вышли в финал конкурса. Новые купюры будут выпущены в 2017 году.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.