, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: «Курск» остаётся незаживающей раной в наших душах

НИА-Мурманск

x0a0088Прошло более 16 лет с трагической гибели крейсера «Курск». В минувшую пятницу в ЗАТО Видяево на мемориале «Подводникам, погибшим в океане» состоялся траурный митинг.

В нём приняли участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун, депутаты Мурманской областной Думы Алексей Лященко и Владимир Мищенко, глава ЗАТО Видяево Сергей Дубовой, командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Владимир Гришечкин, военнослужащие Северного флота, жители и гости поселка.
«Чувства отчаяния, бессилия и неизбывной вины по сей день в нашей скорби по погибшим. Вины за то, что протянутой руке помощи не хватило сил вырвать у моря человеческие жизни. Море жестоко, это знает любой моряк. Особенно подводник, чья профессия заведомо сопряжена с огромным риском. И, несмотря на это, вы по-прежнему выходите в океан, чтобы Родина могла жить и трудиться в мире и спокойствии. Ваши погибшие товарищи заступили на бессменную вахту в одном строю с героями русского флота. И пока мы помним их, они вместе с вами берегут покой Отечества. Низкий им поклон и вечная память!», - сказала Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.